Bonbon di gorgonzola
Preparazione
Lavorare con una forchetta i 300 g di gorgonzola fino a ridurlo in purea.
Amalgamarlo a 100 g di burro ammorbidito.
Condirlo con poco pepe e 1 goccio di grappa.
Far raffreddare in frigorifero e poi, con le mani bagnate, ricavare dal composto tante palline grandi come una nocciola.
Far rotolare le palline su un trito di prezzemolo e menta, disporle sul piatto di portata e tenerle in frigorifero fino al momento di servirle con l'aperitivo.
Amalgamarlo a 100 g di burro ammorbidito.
Condirlo con poco pepe e 1 goccio di grappa.
Far raffreddare in frigorifero e poi, con le mani bagnate, ricavare dal composto tante palline grandi come una nocciola.
Far rotolare le palline su un trito di prezzemolo e menta, disporle sul piatto di portata e tenerle in frigorifero fino al momento di servirle con l'aperitivo.
- Burro (752)
- Formaggio gorgonzola (1038)
- Grappa (25)
- Menta (10)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
461
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di formaggio gorgonzola
- 100 g di burro
- Poco di pepe
- 1 goccio di grappa
- Prezzemolo
- Menta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio gorgonzola
- Altre ricette nella categoria: Antipasti