Bollito misto 2
Preparazione
2_06838 BOLLITO MISTO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di reale di manzo, 4 salsicce, mezzo pollo di circa 300 g, 300 g di lingua salmistrata, una carota, una rapa, 300 g di cavolo cappuccio, un porro, una patata, una cipolla, sale grosso.
Per la salsa: un cucchiaio di farina, un uovo, 1/2 l di latte, un cucchiaio di aceto, sale.
Spuntate la carota e raschiatela.
Sbucciate la cipolla ed il porro.
Pelate la patata e la rapa.
Sciacquate le v erdure sotto l'acqua corrente, quindi tamponatele con carta assorbente da cucina.
Tagliate le verdure a pezzi, il cavolo in 3-4 spicchi.
Sciacquate le carni, bucherellate con i rebbi di una forchetta le salsicce.
Bruciacchiate se presenti le piume del pollo.
Portate a bollore circa 2, 5 l di acqua, quindi salatela.
Immergete le carni preparate.
Portate a bollore, abbassate la fiamma, schiumate più volte, quindi proseguite la cottura per circa un'ora.
Aggiungete le verdure preparate e proseguite la cottura ancora 30 minuti.
Nel frattempo, dividete il tuorlo dall'albume.
In un tegamino raccogliete il tuorlo con la farina.
Lavoratelo con una piccola frusta sino a rendere la preparazione cremosa.
Sbattete a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale e aggiungetelo poco a poco nel tegamino con la crema all'uovo.
Rimestate la preparazione sino a quando il composto sarà uniforme.
Versate poco alla volta il latte a filo; mettete il tegamino sl fuoco e lasciate addensare mescolando incessantemente, sino a portare a bollore la preparazione.
Aggiungete l'aceto, mescolate rapidamente, quindi togliete dal fuoco.
Scolate la carne, tagliate a pezzi il pollo.
Disponete i pezzi di carne su un piatto da portata, aggiungete le verdure.
Versate la salsa in una ciotola a parte.
Servite subito ben caldo.
500 g di reale di manzo, 4 salsicce, mezzo pollo di circa 300 g, 300 g di lingua salmistrata, una carota, una rapa, 300 g di cavolo cappuccio, un porro, una patata, una cipolla, sale grosso.
Per la salsa: un cucchiaio di farina, un uovo, 1/2 l di latte, un cucchiaio di aceto, sale.
Spuntate la carota e raschiatela.
Sbucciate la cipolla ed il porro.
Pelate la patata e la rapa.
Sciacquate le v erdure sotto l'acqua corrente, quindi tamponatele con carta assorbente da cucina.
Tagliate le verdure a pezzi, il cavolo in 3-4 spicchi.
Sciacquate le carni, bucherellate con i rebbi di una forchetta le salsicce.
Bruciacchiate se presenti le piume del pollo.
Portate a bollore circa 2, 5 l di acqua, quindi salatela.
Immergete le carni preparate.
Portate a bollore, abbassate la fiamma, schiumate più volte, quindi proseguite la cottura per circa un'ora.
Aggiungete le verdure preparate e proseguite la cottura ancora 30 minuti.
Nel frattempo, dividete il tuorlo dall'albume.
In un tegamino raccogliete il tuorlo con la farina.
Lavoratelo con una piccola frusta sino a rendere la preparazione cremosa.
Sbattete a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale e aggiungetelo poco a poco nel tegamino con la crema all'uovo.
Rimestate la preparazione sino a quando il composto sarà uniforme.
Versate poco alla volta il latte a filo; mettete il tegamino sl fuoco e lasciate addensare mescolando incessantemente, sino a portare a bollore la preparazione.
Aggiungete l'aceto, mescolate rapidamente, quindi togliete dal fuoco.
Scolate la carne, tagliate a pezzi il pollo.
Disponete i pezzi di carne su un piatto da portata, aggiungete le verdure.
Versate la salsa in una ciotola a parte.
Servite subito ben caldo.