Bollito in salsa verde cotta
Preparazione
La buona riuscita del bollito dipenderà soprattutto dalla qualità della carne che non dovrà essere troppo magra per non far risultare il bollito troppo asciutto, ne grassa.
Fate bollire un litro di acqua, salatela e tuffateci il manzo intero.
Dopo circa un'ora di cottura unite le verdure e gli aromi, lasciate cuocere tutto finchè la carne non vi sembrerà morbida.
A questo punto scolate, tagliate la carne a fette sottili e disponetele su di un piatto di portata.
Coprite con la salsa calda e servite.
- - - - -
Per la salsa
Tritate finemente i capperi ben strizzati e i filetti di acciuga: versate il ricavato in una casseruolina, unite l'olio e 35 g di acqua fredda, unite il brodo con il sapore lieve; mettete il recipiente sul fuoco.
Mescolate e lasciate sobbollire sino a quando si noterà che l'acqua è evaporata.
Fate bollire un litro di acqua, salatela e tuffateci il manzo intero.
Dopo circa un'ora di cottura unite le verdure e gli aromi, lasciate cuocere tutto finchè la carne non vi sembrerà morbida.
A questo punto scolate, tagliate la carne a fette sottili e disponetele su di un piatto di portata.
Coprite con la salsa calda e servite.
- - - - -
Per la salsa
Tritate finemente i capperi ben strizzati e i filetti di acciuga: versate il ricavato in una casseruolina, unite l'olio e 35 g di acqua fredda, unite il brodo con il sapore lieve; mettete il recipiente sul fuoco.
Mescolate e lasciate sobbollire sino a quando si noterà che l'acqua è evaporata.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di manzo
- chiodi di garofano
- 2 cipolle
- 1 carota
- 2 gambe di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- Per la salsa:
- 100 g di olio di oliva di frantoio
- 25 g di filetti d'acciuga sottolio
- 25 g di capperi sottaceto
- 1 dado sapore lieve
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti