Biscottini al caffè
Preparazione
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare per mezz'ora.
Trascorso questo tempo, staccate dall'impasto tanti pezzettini, modellateli col palmo di una mano in modo da ricavare dei bastoncini di mezzo centimetro di diametro, e tagliate ciascuno di essi in pezzi di circa 5 cm di lunghezza.
Piegate a metà ogni bastoncino e avvolgetelo a treccia, quindi adagiate tutti i biscotti sulla piastra del forno imburrata e cuoceteli nel forno preriscaldato (180 gradi) per 20 minuti.
Prima di sfornarli, controllate il punto di cottura dei biscotti inserendo uno stecchino di legno nella parte più spessa: se ne esce umido, fate cuocere i dolcetti ancora per qualche minuto, quindi lasciateli raffreddare nel forno spento.
Per conservarli fragranti un paio di settimane, riponeteli in scatole di latta munite di coperchio.
- Burro per la piastra (200)
- Burro (752)
- Caffè forte (4)
- Farina (800)
- Lievito in polvere (6)
- Limone (17)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vaniglia in polvere (2)
- Zucchero (392)
596
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 6 g di lievito in polvere
- 2 tuorli d'uovo
- 1 tazza di caffè forte
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- Burro per la piastra
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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