Biscotti per Halloween: dita da strega
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado... in cucina
Preparazione
Con le dose indicate negli ingredienti, in fondo, si possono realizzare 30 biscotti per Halloween a forma di dita da strega.
Impastiamo gli ingredienti velocemente.
Avvolgiamo il composto nella pellicola e conserviamo in frigorifero per 30 minuti.
Stendiamo ogni pallina allungandola, fino a ottenere la forma di un dito: le misure approssimative sono: lunghezza, 10 centimetri; larghezza, 1 centimetro.
Accendiamo il forno a 180 °C.
Utilizzando un piccolo coltello, sporchiamo la punta con poca marmellata di ciliegie e formiamo delle brevi righe: sembreranno piccole pieghe insanguinate sulla parte superiore delle dita.
Prendiamo ora una mandorla sgusciata e pressiamola leggermente su una estremità del biscotto: abbiamo così realizzato l'unghia del dito da strega!
Ripetiamo l'operazione per ogni biscotto.
Distanziamoli di circa 3 centimetri l'uno dall'altro.
Inforniamo e lasciamo cuocere per 20 minuti.
Estraiamo le dita da strega e lasciamo raffreddare questi biscotti per Halloween, prima di servirli.
Prepariamo la pasta frolla
In una ciotola uniamo la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo e la vaniglia in polvere.Impastiamo gli ingredienti velocemente.
Avvolgiamo il composto nella pellicola e conserviamo in frigorifero per 30 minuti.
Preparazione dei biscotti per Halloween a forma di dita da strega
Dividiamo il panetto in palline.Stendiamo ogni pallina allungandola, fino a ottenere la forma di un dito: le misure approssimative sono: lunghezza, 10 centimetri; larghezza, 1 centimetro.
Accendiamo il forno a 180 °C.
Utilizzando un piccolo coltello, sporchiamo la punta con poca marmellata di ciliegie e formiamo delle brevi righe: sembreranno piccole pieghe insanguinate sulla parte superiore delle dita.
Prendiamo ora una mandorla sgusciata e pressiamola leggermente su una estremità del biscotto: abbiamo così realizzato l'unghia del dito da strega!
Ripetiamo l'operazione per ogni biscotto.
Cottura
Ricopriamo la teglia del forno con carta oleata e adagiamo delicatamente i biscotti.Distanziamoli di circa 3 centimetri l'uno dall'altro.
Inforniamo e lasciamo cuocere per 20 minuti.
Estraiamo le dita da strega e lasciamo raffreddare questi biscotti per Halloween, prima di servirli.
Ingredienti e dosi
- 300 grammi di farina
- 100 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di vaniglia in polvere
- 100 grammi di mandorle sgusciate
- marmellata di ciliegie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per Halloween