Biscotti di noci al cioccolato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 170°C.
Imburrare 2 teglie rotonde del diametro di 20 cm.
Tritare finemente le noci.
In una terrina mescolare le noci tritate, la farina, lo zucchero e il sale.
Incorporare il burro e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto cremoso, ma non fate sciogliere il burro.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Dividere l'impasto nelle due tortiere imburrate.
Infornarle e fare cuocere le torte per 25-35 minuti, finché saranno ben dorate.
Sfornare le teglie e fare raffreddare le torte per 2-3 minuti, quindi sformarle e posarle su un foglio di carta oleata.
Tagliare ogni torta in 16 fettine.
Rimettere le fettine nelle teglie e farle poi raffreddare completamente.
Riempire una sacca da pasticcere con il cioccolato fuso e decorare i biscotti.
Suggerimenti: conservare i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica per 1 settimana.
Imburrare 2 teglie rotonde del diametro di 20 cm.
Tritare finemente le noci.
In una terrina mescolare le noci tritate, la farina, lo zucchero e il sale.
Incorporare il burro e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto cremoso, ma non fate sciogliere il burro.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Dividere l'impasto nelle due tortiere imburrate.
Infornarle e fare cuocere le torte per 25-35 minuti, finché saranno ben dorate.
Sfornare le teglie e fare raffreddare le torte per 2-3 minuti, quindi sformarle e posarle su un foglio di carta oleata.
Tagliare ogni torta in 16 fettine.
Rimettere le fettine nelle teglie e farle poi raffreddare completamente.
Riempire una sacca da pasticcere con il cioccolato fuso e decorare i biscotti.
Suggerimenti: conservare i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica per 1 settimana.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 90 g di gherigli di noci
- 200 g di farina bianca
- 25 g di farina gialla
- 75 g di zucchero a velo
- 1 presa di sale
- 225 g di burro a temperatura ambiente
- 175 g di gocce di cioccolato
- 40 g di cioccolato fondente fuso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert