Biscotti alle noci
Preparazione
Pasta: lavorate la farina setacciata e il lievito per dolci insieme ai rimanenti ingredienti formando una pasta liscia.
Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e mettetela per mezz'ora in frigorifero.
Stendetela quindi su una superficie leggermente infarinata e ritagliate dei biscotti della forma che desiderate, per esempio a cuore.
Disponeteli quindi su una teglia già imburrata, spennellateli con il miscuglio di latte ed uovo e cuoceteli per 12 minuti a 200 gradi in forno già caldo.
Per la decorazione tagliate le albicocche in fette molto sottili, dando loro la forma che desiderate e 'incollatele' sui biscotti con un po' d'albume.
Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e mettetela per mezz'ora in frigorifero.
Stendetela quindi su una superficie leggermente infarinata e ritagliate dei biscotti della forma che desiderate, per esempio a cuore.
Disponeteli quindi su una teglia già imburrata, spennellateli con il miscuglio di latte ed uovo e cuoceteli per 12 minuti a 200 gradi in forno già caldo.
Per la decorazione tagliate le albicocche in fette molto sottili, dando loro la forma che desiderate e 'incollatele' sui biscotti con un po' d'albume.
- Albicocche secche (124)
- Albume d'uovo (10)
- Burro (o margarina) (602)
- Cannella (30)
- Essenza di mandorle amare (16)
- Farina (400)
- Latte (10)
- Lievito per dolci (5)
- Noci tritate (649)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
- Vaniglia (5)
- Zucchero (314)
591
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 125 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 80 g di burro (o margarina)
- 2 gocce di essenza di mandorle amare
- 1/2 baccello di vaniglia
- 2 pizzichi di cannella
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 100 g di noci tritate
- Inoltre:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
- 50 g di albicocche secche
- Poco di albume d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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