Biscotti al limone
Preparazione
Setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito, fate la fontana ed unite lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, le uova e la vaniglina.
Impastate rapidamente il tutto e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti circa, avvolgendola con una pellicola trasparente.
Con il mattarello stendete la pasta a sfoglia spessa circa mezzo centimetro e ricavate dei biscotti usando gli appositi stampini.
Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, disponetevi i biscotti e fate cuocere in forno già caldo (180 gradi) per circa 10 minuti.
Mescolate lo zucchero a velo con il succo e la scorza del limone fino ad ottenere una glassa da distribuire sui biscotti con l'aiuto di un cucchiaio.
Impastate rapidamente il tutto e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti circa, avvolgendola con una pellicola trasparente.
Con il mattarello stendete la pasta a sfoglia spessa circa mezzo centimetro e ricavate dei biscotti usando gli appositi stampini.
Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, disponetevi i biscotti e fate cuocere in forno già caldo (180 gradi) per circa 10 minuti.
Mescolate lo zucchero a velo con il succo e la scorza del limone fino ad ottenere una glassa da distribuire sui biscotti con l'aiuto di un cucchiaio.
- Burro (940)
- Farina (1280)
- Lievito vanigliato da 15 g (20)
- Limone (succo e scorza grattugiata) (8)
- Uova (186)
- Vaniglina da 1/2 g (10)
- Zucchero a velo (784)
- Zucchero (490)
929
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vaniglina da 1/2 g
- 1 bustina di lievito vanigliato da 15 g
- Per decorare:
- 200 g di zucchero a velo
- 1 limone (succo e scorza grattugiata)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limone
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