Bignole in frittura
Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le Meraviglie di Cicetta
Preparazione
Mettete in un pentolino l'acqua, il burro e il sale e la vanillina; appena bolle, spegnete la fiamma e versate in un solo colpo la farina; mescolate fino ad assorbimento completo della farina.
Fate intiepidire l'impasto e poi unite le uova una per volta; lavorate con le fruste l'impasto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.
Versate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete a cucchiaiate le bignole.
Riempitele di crema pasticcera (oppure potete farcirli anche con la nutella) passarle nello zucchero semolato.
http://www.lemeravigliedicicetta.it/bignole-fritte/
Fate intiepidire l'impasto e poi unite le uova una per volta; lavorate con le fruste l'impasto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.
Versate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete a cucchiaiate le bignole.
Riempitele di crema pasticcera (oppure potete farcirli anche con la nutella) passarle nello zucchero semolato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Le Meraviglie di Cicettahttp://www.lemeravigliedicicetta.it/bignole-fritte/
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 250ml di acqua
- 150gr di farina
- 50gr di burro
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- mezzo cucchiaino raso di sale
- olio di semi per friggere
- zucchero semolato q.b.
- mezzo litro di crema pasticcera
- un barattolo di Nutella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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