Bignole economiche
Preparazione
Si schiaccia il lievito e si scioglie con il latte.
Si mettono tutti gli ingredienti e per ultima la farina poca per volta perché si possa sciogliere bene e non faccia grumi.
Si sbatte il tutto per un po' di tempo avvertendo di far girare sempre dalla stessa parte.
Si lascia lievitare finché la pasta sia cresciuta del doppio, poi si fa friggere una cucchiaiata per volta nell'olio bollente.
Si mettono tutti gli ingredienti e per ultima la farina poca per volta perché si possa sciogliere bene e non faccia grumi.
Si sbatte il tutto per un po' di tempo avvertendo di far girare sempre dalla stessa parte.
Si lascia lievitare finché la pasta sia cresciuta del doppio, poi si fa friggere una cucchiaiata per volta nell'olio bollente.
- Farina (1600)
- Latte (245)
- Lievito di birra (30)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Rum (90)
- Sale (1)
- Uovo intero (93)
- Uvetta sultanina e pinoli (300)
- Vino marsala (137)
- Zucchero vanigliato (240)
685
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Poco di lievito di birra
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 50 cl di latte
- 6 cucchiai di zucchero vanigliato
- 3 cucchiai di vino marsala
- Poco di rum
- 1 uovo intero
- 500 g di farina
- 100 g di uvetta sultanina e pinoli
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino marsala
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