Bignè alla crema di formaggio
Preparazione
Gli ingredienti sono per 14 bignè.
Portare ad ebollizione acqua, burro e sale in una pentola a manico lungo, togliere dal fuoco ed aggiungere tutta in una volta la farina, mescolata e setacciata con l'amido di frumento.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla compatta e liscia, quindi riscaldare nuovamente per 1 minuto sempre mescolando.
Mettere subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungervi un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
Infine incorporare all'impasto raffreddato i bignè si abbassano.
In una terrina mescolare al formaggio sale e paprica ed incorporarvi delicatamente la panna montata.
Aggiungere alla metà del composto la senape ed all'altra metà la pasta d'acciughe.
Tagliare in due strati i bignè raffreddati e farcirne la metà con 3/4 della crema alla senape e l'altra metà con 3/4 della crema alla pasta d'acciughe.
Distribuire sulla crema la metà della giardiniera e ricomporre i bignè.
Decorare la superficie con ciuffetti di crema e con la giardiniera rimasta.
Portare ad ebollizione acqua, burro e sale in una pentola a manico lungo, togliere dal fuoco ed aggiungere tutta in una volta la farina, mescolata e setacciata con l'amido di frumento.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla compatta e liscia, quindi riscaldare nuovamente per 1 minuto sempre mescolando.
Mettere subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungervi un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
Infine incorporare all'impasto raffreddato i bignè si abbassano.
In una terrina mescolare al formaggio sale e paprica ed incorporarvi delicatamente la panna montata.
Aggiungere alla metà del composto la senape ed all'altra metà la pasta d'acciughe.
Tagliare in due strati i bignè raffreddati e farcirne la metà con 3/4 della crema alla senape e l'altra metà con 3/4 della crema alla pasta d'acciughe.
Distribuire sulla crema la metà della giardiniera e ricomporre i bignè.
Decorare la superficie con ciuffetti di crema e con la giardiniera rimasta.
- Acqua (1)
- Amido di frumento (95)
- Burro (o margarina) (376)
- Farina bianca (240)
- Formaggio fresco spalmabile (1350)
- Giardiniera sott'aceto (10)
- Lievito pizzaiolo (5)
- Panna montata (365)
- Paprica dolce in polvere (30)
- Pasta d'acciughe (15)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Senape (30)
- Uova (279)
350
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per l'impasto:
- 12 cl di acqua
- 50 g di burro (o margarina)
- 1 presa di sale
- 75 g di farina bianca
- 25 g di amido di frumento
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito pizzaiolo
- Per farcire e decorare:
- 500 g di formaggio fresco spalmabile
- 1 cucchiaino di sale
- 1 presa di paprica dolce in polvere
- 125 g di panna montata
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di pasta d'acciughe
- 100 g di giardiniera sott'aceto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio
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