Besciamella vegetale
Preparazione
In 1 pentolino alto e stretto far scaldare l'olio.
Fuori dal fuoco unire la farina e mescolare con energia per far sì che i 2 elementi si amalgamino bene.
Rimettere sul fornello protetto da uno spargifiamma e, 1 mestolo alla volta, aggiungendo il brodo caldo mescolando senza interruzione.
Far addensare la salsa fino alla giusta consistenza.
Aggiustare di sale.
Aggiungere la noce moscata e volendo pepe bianco macinato.
Il brodo vegetale può essere proficuamente sostituito dall'acqua di cottura della verdura che deve essere condita con la besciamella.
Fuori dal fuoco unire la farina e mescolare con energia per far sì che i 2 elementi si amalgamino bene.
Rimettere sul fornello protetto da uno spargifiamma e, 1 mestolo alla volta, aggiungendo il brodo caldo mescolando senza interruzione.
Far addensare la salsa fino alla giusta consistenza.
Aggiustare di sale.
Aggiungere la noce moscata e volendo pepe bianco macinato.
Il brodo vegetale può essere proficuamente sostituito dall'acqua di cottura della verdura che deve essere condita con la besciamella.
- Brodo vegetale (70)
- Farina di frumento (160)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe bianco (facoltativo) (1)
- Sale (1)
425
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 50 g di farina di frumento
- 25 cl di brodo vegetale
- Noce moscata
- Pepe bianco (facoltativo)
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di frumento
- Altre ricette nella categoria: Salse