Belga ripiena di ricotta e spinaci
Preparazione
Mettete a bollire circa un litro d'acqua con il latte.
Mondate i cespi d'indivia, spuntatene la base e tagliateli in due per il lungo.
Sbollentateli nell'acqua e latte per circa 5 minuti, quindi raccoglieteli con una paletta forata.
Sgocciolateli bene e disponeteli, con la parte tagliata verso l'alto, in una pirofila imburrata.
Tritate finemente gli spinaci e mescolateli in una ciotola con la ricotta, 2/3 dello Sbrinz svizzero, una grattatina di noce moscata, qualche fogliolina di timo e sale.
Suddividete il composto fra le 8 mezze indivie.
Cospargete di pangrattato e Sbrinz svizzero, infiocchettate di burro e infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Consigli: il latte nell'acqua aiuta a mantenere il caratteristico bianco dell'indivia.
Vino consigliato: Alto Adige Sylvaner.
Mondate i cespi d'indivia, spuntatene la base e tagliateli in due per il lungo.
Sbollentateli nell'acqua e latte per circa 5 minuti, quindi raccoglieteli con una paletta forata.
Sgocciolateli bene e disponeteli, con la parte tagliata verso l'alto, in una pirofila imburrata.
Tritate finemente gli spinaci e mescolateli in una ciotola con la ricotta, 2/3 dello Sbrinz svizzero, una grattatina di noce moscata, qualche fogliolina di timo e sale.
Suddividete il composto fra le 8 mezze indivie.
Cospargete di pangrattato e Sbrinz svizzero, infiocchettate di burro e infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Consigli: il latte nell'acqua aiuta a mantenere il caratteristico bianco dell'indivia.
Vino consigliato: Alto Adige Sylvaner.
- Burro (752)
- Formaggio sbrinz svizzero grattugiato (240)
- Insalata belga (indivia) (40)
- Latte (19)
- Noce moscata (30)
- Pangrattato (354)
- Ricotta (204)
- Sale (1)
- Spinaci lessati (34)
- Timo (10)
421
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cespi di insalata belga (indivia)
- 150 g di spinaci lessati
- 150 g di ricotta
- 100 g di latte
- 80 g di formaggio sbrinz svizzero grattugiato
- Burro
- Pangrattato
- Alcune foglie di timo
- Noce moscata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata belga (indivia)
- Altre ricette nella categoria: Contorni