Beefsteak al croccante di castagne
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti, 100 g di castagne, 2 scalogni, 300 g di champignon, un dl di Porto, 2 cucchiai di panna liquida, una noce di burro, sale, pepe.
Strofinate i funghi con un panno umido per togliere le parti terrose in eccesso.
Pelate gli scalogni e tritateli finemente.
Fate sciogliere il burro in una padella con rivestimento antiaderente, aggiungete gli scalogni ed i funghi e fateli saltare a fuoco vivo 15 minuti.
Irrorate con il Porto, mescolate, quindi aggiungete anche la panna: continuate la cottura per 8 minuti a fuoco moderato.
Salate e pepate la carne e cuocetele in una padella antiaderente in base al vostro gusto personale (più cotta o meno).
A cottura ultimata, toglietele e tenetela al caldo su un piatto da portata.
Spezzettate le castagne e, nella stessa padella di cottura della carne, fatele tostare.
Sistemate la carne nei piatti singoli e suddividetevi sopra le castagne tritate.
Accompagnate con i funghi al Porto e servite.
(se desiderate potete servire anche una purea di sedano rapa)
4 filetti, 100 g di castagne, 2 scalogni, 300 g di champignon, un dl di Porto, 2 cucchiai di panna liquida, una noce di burro, sale, pepe.
Strofinate i funghi con un panno umido per togliere le parti terrose in eccesso.
Pelate gli scalogni e tritateli finemente.
Fate sciogliere il burro in una padella con rivestimento antiaderente, aggiungete gli scalogni ed i funghi e fateli saltare a fuoco vivo 15 minuti.
Irrorate con il Porto, mescolate, quindi aggiungete anche la panna: continuate la cottura per 8 minuti a fuoco moderato.
Salate e pepate la carne e cuocetele in una padella antiaderente in base al vostro gusto personale (più cotta o meno).
A cottura ultimata, toglietele e tenetela al caldo su un piatto da portata.
Spezzettate le castagne e, nella stessa padella di cottura della carne, fatele tostare.
Sistemate la carne nei piatti singoli e suddividetevi sopra le castagne tritate.
Accompagnate con i funghi al Porto e servite.
(se desiderate potete servire anche una purea di sedano rapa)