Bavarese natalizia
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
3 uova intere, 12 cucchiaini di zucchero, 1/2 litro di latte magro, 10 g di colla di pesce, 30 g di farina, 1 baccello di vaniglia, dolcificante, 50 g di ricotta magra, 100 g di fragole.
Fate bollire il latte con la stecca di caviglia, togliete la vaniglia e lasciate intiepidire.
Fate ammollare la colla di pesce in poca acqua tiepida.
Preparate una crema, sbattendo i tuorli con lo zucchero e eventualmente dolcificante se piace più dolce.
Aggiungete la farina e diluite tutto con il latte tiepido.
Fate cuocere la crema a bagnomaria, sempre mescolando e al primo bollore levate dal fuoco.
Mentre intiepidisce montate gli albumi a neve, poi quando la crema è a temperatura ambiente, aggiungete la colla di pesce e gli albumi, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto.
Versate la crema nelle coppette rotonde, prima bagnate con acqua fredda e mettetele in frigo finchè è ben rassodata.
Sformate le palline in un piatto di portata.
A parte lavorate con la forchetta la ricotta, allungata con un cucchiaio di latte magro e un goccio di liquore per dare aroma.
Versate la crema in un cornetto di carta oleata e guarnite le bavaresi, con qualche perlina di zucchero argentato.
Passate ora al setaccio le fragole con un cucchiaino di zucchero e dolcificante.
Con una tasca da pasticciere, decorate di gocce di salsa.
3 uova intere, 12 cucchiaini di zucchero, 1/2 litro di latte magro, 10 g di colla di pesce, 30 g di farina, 1 baccello di vaniglia, dolcificante, 50 g di ricotta magra, 100 g di fragole.
Fate bollire il latte con la stecca di caviglia, togliete la vaniglia e lasciate intiepidire.
Fate ammollare la colla di pesce in poca acqua tiepida.
Preparate una crema, sbattendo i tuorli con lo zucchero e eventualmente dolcificante se piace più dolce.
Aggiungete la farina e diluite tutto con il latte tiepido.
Fate cuocere la crema a bagnomaria, sempre mescolando e al primo bollore levate dal fuoco.
Mentre intiepidisce montate gli albumi a neve, poi quando la crema è a temperatura ambiente, aggiungete la colla di pesce e gli albumi, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto.
Versate la crema nelle coppette rotonde, prima bagnate con acqua fredda e mettetele in frigo finchè è ben rassodata.
Sformate le palline in un piatto di portata.
A parte lavorate con la forchetta la ricotta, allungata con un cucchiaio di latte magro e un goccio di liquore per dare aroma.
Versate la crema in un cornetto di carta oleata e guarnite le bavaresi, con qualche perlina di zucchero argentato.
Passate ora al setaccio le fragole con un cucchiaino di zucchero e dolcificante.
Con una tasca da pasticciere, decorate di gocce di salsa.