Bavarese di agrumi
Preparazione
Lavate gli agrumi, spremetene il succo e grattugiatene la buccia.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 20 minuti.
Scaldate il latte in una casseruola con metà della buccia degli agrumi.
In una terrina montate i tuorli d'uovo con un pizzico di sale e lo zucchero.
Aggiungervi, poco alla volta, il latte caldo passato al colino.
Versate il composto in un tegame e portatelo a ebollizione mescolando continuamente.
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata.
Lasciate raffreddare e poi aggiungete il succo degli agrumi e la buccia grattugiata rimasta.
Incorporate con cura la panna montata, versate in uno stampo e tenete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 20 minuti.
Scaldate il latte in una casseruola con metà della buccia degli agrumi.
In una terrina montate i tuorli d'uovo con un pizzico di sale e lo zucchero.
Aggiungervi, poco alla volta, il latte caldo passato al colino.
Versate il composto in un tegame e portatelo a ebollizione mescolando continuamente.
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata.
Lasciate raffreddare e poi aggiungete il succo degli agrumi e la buccia grattugiata rimasta.
Incorporate con cura la panna montata, versate in uno stampo e tenete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
- Arancia (75)
- Gelatina in fogli (30)
- Latte (1225)
- Limone (8)
- Mandarini (108)
- Panna montata (292)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero (392)
638
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 mandarini
- 1/2 limone
- 1 arancia
- 250 cl di latte
- 1 tazza di panna montata
- 100 g di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 10 g di gelatina in fogli
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandarini
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