Bavarese con la macedonia
Preparazione
Preparate la crema base della bavarese alla vaniglia seguendo le indicazioni della ricetta 'Bavarese alla vaniglia', ma dimezzate tutti gli ingredienti e usate solo due fogli di colla di pesce.
Pulite e sbucciate i frutti e tagliateli a fettine, quindi poneteli in una terrina e bagnateli con lo sciroppo di zucchero e i due liquori.
Fate insaporire per circa mezz'ora.
Suddividete metà della crema in coppe individuali, mettetevi sopra la macedonia e coprite con la crema rimasta.
Guarnite ogni coppa con la panna montata dolcificata con lo zucchero e, a piacere, con pezzi di frutta fresca e foglioline di cioccolato.
Pulite e sbucciate i frutti e tagliateli a fettine, quindi poneteli in una terrina e bagnateli con lo sciroppo di zucchero e i due liquori.
Fate insaporire per circa mezz'ora.
Suddividete metà della crema in coppe individuali, mettetevi sopra la macedonia e coprite con la crema rimasta.
Guarnite ogni coppa con la panna montata dolcificata con lo zucchero e, a piacere, con pezzi di frutta fresca e foglioline di cioccolato.
- Bavarese alla vaniglia (v. ricetta) (200)
- Frutti freschi (pesche, kiwi, pere) (330)
- Maraschino (32)
- Panna montata (292)
- Rum scuro (45)
- Sciroppo di zucchero (20 gradi) (178)
- Zucchero (80)
192
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1/2 bavarese alla vaniglia (v. ricetta)
- 600 g di frutti freschi (pesche, kiwi, pere)
- 6 cl di sciroppo di zucchero (20 gradi)
- 2 cl di rum scuro
- 2 cl di maraschino
- 10 cl di panna montata
- 2 cucchiai di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di macedonia
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