Bauletti di cicoria bianca
Preparazione
Mondate la cicoria e fate cuocere le foglie a vapore per pochi minuti.
Stendetele a raffreddare su un telo pulito.
Tritate il prosciutto e il formaggio e versateli in una terrina con la maggiorana tritata.
Legate gli ingredienti con un uovo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Farcite le foglie di cicoria col composto preparato.
Chiudetele a fagottino con dello spago da cucina e sistemateli in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro.
Versate la panna e insaporite con il cognac.
Unite anche i pinoli e le erbe tritate.
Lasciate cuocere su fuoco dolce per 15 minuti circa e servite i bauletti caldi.
Stendetele a raffreddare su un telo pulito.
Tritate il prosciutto e il formaggio e versateli in una terrina con la maggiorana tritata.
Legate gli ingredienti con un uovo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Farcite le foglie di cicoria col composto preparato.
Chiudetele a fagottino con dello spago da cucina e sistemateli in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro.
Versate la panna e insaporite con il cognac.
Unite anche i pinoli e le erbe tritate.
Lasciate cuocere su fuoco dolce per 15 minuti circa e servite i bauletti caldi.
- Burro (376)
- Cognac (90)
- Erbe aromatiche (20)
- Formaggio groviera (205)
- Insalata cicoria bianca (48)
- Maggiorana (10)
- Panna (945)
- Pinoli (283)
- Prosciutto (217)
- Sale (1)
- Uovo (93)
572
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cespi di insalata cicoria bianca
- 50 g di formaggio groviera
- 50 g di prosciutto
- 50 g di pinoli
- 1 mazzetto di maggiorana
- 1 uovo
- 50 g di burro
- 25 cl di panna
- 1 bicchierino di cognac
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata cicoria bianca
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