Banane meringate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Burro per ungere il piatto, 2 arance, 2 bustine di zucchero vanigliato, 4 piccole banane mature ma sode, 3 albumi, 2 cucchiai di zucchero, sale.
Accendete il grill del forno e imburrate un piatto per gratinare.
Spremete le arance, versate il succo in una casseruola e aggiungete lo zucchero vanigliato.
Mescolate e portate il succo al limite dell'ebollizione.
Sbucciate le banane, immergetele nella casseruola, lasciatevele fino alla ripresa dell'ebollizione, scolatele e disponetele nel piatto.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; senza smettere di mescolare, incorporatevi lo zucchero e ricoprite uniformemente le banane con questa preparazione.
Fatele colorire leggermente sotto il grill del forno e servitele calde.
Burro per ungere il piatto, 2 arance, 2 bustine di zucchero vanigliato, 4 piccole banane mature ma sode, 3 albumi, 2 cucchiai di zucchero, sale.
Accendete il grill del forno e imburrate un piatto per gratinare.
Spremete le arance, versate il succo in una casseruola e aggiungete lo zucchero vanigliato.
Mescolate e portate il succo al limite dell'ebollizione.
Sbucciate le banane, immergetele nella casseruola, lasciatevele fino alla ripresa dell'ebollizione, scolatele e disponetele nel piatto.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; senza smettere di mescolare, incorporatevi lo zucchero e ricoprite uniformemente le banane con questa preparazione.
Fatele colorire leggermente sotto il grill del forno e servitele calde.