Banane Copacabana al cioccolato
Preparazione
Preparare in un tegame lo sciroppo facendo bollire per una decina di minuti un bicchiere colmo d'acqua con lo zucchero e il rum.
Aggiungervi le banane tagliate metà nel senso della lunghezza.
Quando le banane saranno tenere, spegnere la fiamma e lasciarle raffreddare nello sciroppo stesso.
Preparare a parte la salsa, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio d'acqua, mescolando fino a che la salsa non sia diventata cremosa.
Mettere il gelato in una terrina e su questo disporre le banane che coprirete con la salsa di cioccolato fredda.
Servire questo dolce anche in coppe individuali, tagliando le banane in sezioni più piccole e disponendole sopra il gelato già nelle coppe.
Aggiungervi le banane tagliate metà nel senso della lunghezza.
Quando le banane saranno tenere, spegnere la fiamma e lasciarle raffreddare nello sciroppo stesso.
Preparare a parte la salsa, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio d'acqua, mescolando fino a che la salsa non sia diventata cremosa.
Mettere il gelato in una terrina e su questo disporre le banane che coprirete con la salsa di cioccolato fredda.
Servire questo dolce anche in coppe individuali, tagliando le banane in sezioni più piccole e disponendole sopra il gelato già nelle coppe.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 banane
- 50 g di zucchero
- 200 g di cioccolato di copertura (amaro)
- ½ litro di gelato di crema
- 1 bicchierino di rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
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