Banana caramellata alla cinese
Preparazione
Tagliate le banane a metà nel senso della lunghezza e in tre parti per la lunghezza, in modo da ottenere sei pezzi.
Lavorate l'uovo con la farina per ottenere una pastella omogenea.
Fate scaldare abbondante olio in padella e immergetevi i pezzi di banana precedentemente passati nella pastella.
Cuocete fino a quando saranno ben dorati.
Togliete quindi le banane e mettetele a scolare su carta assorbente da cucina.
Lasciate nella padella solo un cucchiaio di olio, unitevi un cucchiaio d'acqua e lo zucchero, mescolando per farlo sciogliere e tenendo la fiamma al minimo.
Quando il liquido si presenta scuro immergetevi le banane che servirete bollenti in tavola.
Accompagnate con una ciotola d'acqua fredda nella quale i commensali passeranno i pezzi di banana affinché si indurisca il caramello.
Lavorate l'uovo con la farina per ottenere una pastella omogenea.
Fate scaldare abbondante olio in padella e immergetevi i pezzi di banana precedentemente passati nella pastella.
Cuocete fino a quando saranno ben dorati.
Togliete quindi le banane e mettetele a scolare su carta assorbente da cucina.
Lasciate nella padella solo un cucchiaio di olio, unitevi un cucchiaio d'acqua e lo zucchero, mescolando per farlo sciogliere e tenendo la fiamma al minimo.
Quando il liquido si presenta scuro immergetevi le banane che servirete bollenti in tavola.
Accompagnate con una ciotola d'acqua fredda nella quale i commensali passeranno i pezzi di banana affinché si indurisca il caramello.
- Banane (576)
- Farina (102)
- Olio per friggere (700)
- Uovo (93)
- Zucchero (160)
407
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 banane
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
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