Baklava
Preparazione
Mescolare la farina, le uova e il sale con una tazzina d'acqua, lavorare a lungo la pasta, farne una palla e lasciar riposare coprendo con uno straccio umido.
Dividere la pasta in 8-10 pezzi, versarci sopra la fecola e tirare la pasta cercando di ottenere dei dischi sottilissimi.
Imburrare una teglia rotonda e disporre alternativamente uno strato di pasta e uno di burro fuso, fino a metà teglia, poi uno strato di noci e poi di nuovo pasta e burro fuso alternati.
Infornare a calore medio e cuocere per circa un'ora.
Preparare a parte uno sciroppo con lo zucchero, acqua e il succo di un limone, farlo bollire per un paio di minuti.
Lasciar raffreddare e poi versarlo sul dolce quando è cotto.
Tagliare a triangoli o rombi della grandezza preferita e servire.
Dividere la pasta in 8-10 pezzi, versarci sopra la fecola e tirare la pasta cercando di ottenere dei dischi sottilissimi.
Imburrare una teglia rotonda e disporre alternativamente uno strato di pasta e uno di burro fuso, fino a metà teglia, poi uno strato di noci e poi di nuovo pasta e burro fuso alternati.
Infornare a calore medio e cuocere per circa un'ora.
Preparare a parte uno sciroppo con lo zucchero, acqua e il succo di un limone, farlo bollire per un paio di minuti.
Lasciar raffreddare e poi versarlo sul dolce quando è cotto.
Tagliare a triangoli o rombi della grandezza preferita e servire.
- Burro fuso (1140)
- Farina (800)
- Fecola di patate (200)
- Limone (17)
- Noci tritate (649)
- Olio d'oliva (90)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero (2940)
1505
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 bicchiere di burro fuso
- 1 bicchiere di noci tritate
- 750 g di zucchero
- 250 g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 1 limone
- Fecola di patate
- 1 cucchiaino di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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