Baccalà con patate e peperoni
Preparazione
In un tegame scaldate mezzo bicchiere d'olio e friggetevi il baccalà tagliato a grandi pezzi.
Pelate pomodori e patate, divideteli a spicchi, tagliate a fettine la cipolla, a larghe strisce i peperoni e cuocete il tutto in un tegame con tre cucchiai d'olio.
In una grande pirofila disponete a strati alternati baccalà e verdure.
Non salate, pepate e aggiungete un po' di pepe in grani, timo, alloro, prezzemolo.
Bagnate con un bicchiere di vino, lasciate sobbollire per un'ora.
A 10 minuti dalla fine eliminate alloro e prezzemolo, aggiungete le olive.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Marino “Superiore” DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC.
Pelate pomodori e patate, divideteli a spicchi, tagliate a fettine la cipolla, a larghe strisce i peperoni e cuocete il tutto in un tegame con tre cucchiai d'olio.
In una grande pirofila disponete a strati alternati baccalà e verdure.
Non salate, pepate e aggiungete un po' di pepe in grani, timo, alloro, prezzemolo.
Bagnate con un bicchiere di vino, lasciate sobbollire per un'ora.
A 10 minuti dalla fine eliminate alloro e prezzemolo, aggiungete le olive.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Marino “Superiore” DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC.
- Alloro (10)
- Baccalà (976)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere (301)
- Patate (270)
- Pepe di caienna (1)
- Pepe (1)
- Peperone rosso (31)
- Peperone verde (22)
- Pomodori rossi (64)
- Prezzemolo (20)
- Timo (20)
- Vino bianco secco (112)
638
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di baccalà
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 100 g di olive nere
- 4 pomodori rossi
- 300 g di patate
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- Olio d'oliva
- 1 cipolla
- Timo
- Alloro
- Prezzemolo
- Pepe di caienna
- Pepe