Baccalà con i peperoni
Preparazione
Per facilitare la successiva spellatura, via via che sono pronti chiudeteli in un sacchetto di carta da pane.
Pelate i pomodori.
Per farlo facilmente tuffateli per pochi secondi in acqua in ebollizione e subito dopo in acqua fredda.
Una volta pelati, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
Quando i peperoni si saranno intiepiditi, togliete loro la pelle raschiandoli leggermente con un coltello ed eliminando i residui con carta da cucina evitando, se possibile, di lavarli.
Tagliateli a strisce scartando contemporaneamente i semi e i filamenti bianchi interni.
Spellate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela appassire, a fuoco moderato, in un tegame con l'olio.
Quando comincia a prendere colore, alzate la fiamma, unitevi i pomodori e subito dopo i peperoni.
Insaporite con sale e pepe e, quando la salsa riprende il bollore, abbassate nuovamente la fiamma e proseguire la cottura per circa un quarto d'ora.
Ripulite il baccalà dalle spine e dalle lische, tagliatelo a pezzi e unitelo all'intingolo di verdure lasciandolo cuocere per una ventina di minuti e girandolo una volta.
Prima di servire cospargete la preparazione con abbondante basilico spezzettato.
- Baccalà ammollato (760)
- Basilico (10)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe (1)
- Peperoni gialli carnosi (66)
- Pomodori maturi (80)
- Sale (1)
325
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di baccalà ammollato
- 3 peperoni gialli carnosi
- 500 g di pomodori maturi
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Basilico
- Sale
- Pepe