Baccalà alla napoletana con insalatina di rinforzo
Preparazione
Pulire e tagliare a pezzi il baccalà; infarinarli e friggerli in olio profondo.
Nel frattempo cuocere i pomodori pelati in padella con olio, aglio, cipolla tritata e prezzemolo tritato; unire i capperi ed i pinoli e dopo alcuni minuti unire i tranci di baccalà.
Finire la cottura.
Per l'insalatina di rinforzo lessare le cime di cavolfiore ed unirle ai cetriolini ed ai peperoncini dolci sott'aceto, le olive nere e verdi denocciolate, le acciughe e ai capperi; condire con olio ed aceto.
Nel frattempo cuocere i pomodori pelati in padella con olio, aglio, cipolla tritata e prezzemolo tritato; unire i capperi ed i pinoli e dopo alcuni minuti unire i tranci di baccalà.
Finire la cottura.
Per l'insalatina di rinforzo lessare le cime di cavolfiore ed unirle ai cetriolini ed ai peperoncini dolci sott'aceto, le olive nere e verdi denocciolate, le acciughe e ai capperi; condire con olio ed aceto.
- Acciughe (98)
- Aceto di vino (2)
- Aglio (20)
- Baccalà (284)
- Capperi (20)
- Capperi (4)
- Cavolfiore (50)
- Cetriolini e peperoncini dolci sott'aceto (14)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Olio d'oliva (700)
- Olio per friggere (700)
- Olive nere e verdi (210)
- Pinoli (113)
- Pomodori pelati (30)
- Prezzemolo (20)
652
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di baccalà
- Farina
- Olio per friggere
- 2 pomodori pelati
- Aglio
- Cipolla
- Prezzemolo
- 20 g di capperi
- 20 g di pinoli
- Per l'insalata di rinforzo:
- 200 g di cavolfiore
- 100 g di cetriolini e peperoncini dolci sott'aceto
- 10 olive nere e verdi
- 100 g di acciughe
- 10 capperi
- Olio d'oliva
- Aceto di vino