Baccalà alla napoletana (3)
Preparazione
Preparate la salsa di pomodoro che deve essere piuttosto densa: scaldate l'olio insieme a uno spicchio d'aglio (che poi togliete), aggiungete la polpa dei pomodori, le olive nere snocciolate, i capperi, un po' di uva passa e pochi pinoli.
Lasciate cuocere e insaporire per una decina di minuti.
Intanto tagliate a pezzi il baccalà tenuto precedentemente a bagno, asciugatelo, infarinatelo leggermente e friggetelo in olio bollente.
Mettete il baccalà fritto e ben sgocciolato nella salsa di pomodoro e lasciatelo sobbollire piano piano per circa 40 minuti.
Lasciate cuocere e insaporire per una decina di minuti.
Intanto tagliate a pezzi il baccalà tenuto precedentemente a bagno, asciugatelo, infarinatelo leggermente e friggetelo in olio bollente.
Mettete il baccalà fritto e ben sgocciolato nella salsa di pomodoro e lasciatelo sobbollire piano piano per circa 40 minuti.
- Aglio (5)
- Baccalà (976)
- Capperi (20)
- Farina (320)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere (150)
- Pinoli (300)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (256)
698
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di baccalà
- Farina
- Olio d'oliva
- Per la salsa di pomodoro:
- Olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 4 pomodori
- Olive nere
- Capperi
- Uvetta sultanina
- Alcuni pinoli
- Sale