Awayuki kan
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di fragole fresche possibilmente della stessa misura, 250 g di zucchero, 5 g di agar-agar, 3 dl d'acqua fredda, 2 uova.
Tagliate e pezzetti l?agar-agar: mettetelo a bagno nell'acqua fredda per almeno 5 ore.
In seguito, versate tutto (acqua e agar-agar) in un tegame al fuoco e portate ad ebollizione.
Fate sobbollire finchè l?agar-agar sia completamente sciolto.
Unite lo zucchero, mescolate col cucchiaio di legno, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
A parte montate gli albumi a neve con la frusta e aggiungete l?agar-agar zuccherato e raffreddato, a poco a poco, continuando a sbattere.
Bagnate con acqua fredda uno stampo rettangolare non troppo profondo e versatevi la gelatina così ottenuta.
Inseritevi le fragole ad una ad una, formando un disegno a piacere e aspettate che si raffreddi.
Tagliate in porzioni e mettete in frigorifero.
Servite freddo, ma non gelato.
200 g di fragole fresche possibilmente della stessa misura, 250 g di zucchero, 5 g di agar-agar, 3 dl d'acqua fredda, 2 uova.
Tagliate e pezzetti l?agar-agar: mettetelo a bagno nell'acqua fredda per almeno 5 ore.
In seguito, versate tutto (acqua e agar-agar) in un tegame al fuoco e portate ad ebollizione.
Fate sobbollire finchè l?agar-agar sia completamente sciolto.
Unite lo zucchero, mescolate col cucchiaio di legno, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
A parte montate gli albumi a neve con la frusta e aggiungete l?agar-agar zuccherato e raffreddato, a poco a poco, continuando a sbattere.
Bagnate con acqua fredda uno stampo rettangolare non troppo profondo e versatevi la gelatina così ottenuta.
Inseritevi le fragole ad una ad una, formando un disegno a piacere e aspettate che si raffreddi.
Tagliate in porzioni e mettete in frigorifero.
Servite freddo, ma non gelato.