Asparagi alla pancetta
Preparazione
Lessate gli asparagi.
Sgocciolateli e sistemateli in una pirofila imburrata.
Preparate la besciamella, amalgamatevi il formaggio grattugiato, i due tuorli, il sale e il pepe.
Ponete a fuoco medio e mescolando incorporate il vino bianco lasciandolo evaporare.
Spegnete e profumate con un po' di noce moscata.
Distribuite le fettine di pancetta sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella.
Cospargete alcuni fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi.
Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Bianco DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
Sgocciolateli e sistemateli in una pirofila imburrata.
Preparate la besciamella, amalgamatevi il formaggio grattugiato, i due tuorli, il sale e il pepe.
Ponete a fuoco medio e mescolando incorporate il vino bianco lasciandolo evaporare.
Spegnete e profumate con un po' di noce moscata.
Distribuite le fettine di pancetta sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella.
Cospargete alcuni fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi.
Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Bianco DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
- Asparagi (220)
- Besciamella (180)
- Burro (600)
- Formaggio grattugiato (145)
- Noce moscata (30)
- Pancetta a fettine (850)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vino bianco secco (56)
573
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di asparagi
- 200 g di pancetta a fettine
- 1 tazza di besciamella
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 40 g di formaggio grattugiato
- Noce moscata
- Alcuni fiocchi di burro
- 2 tuorli d'uovo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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