Arrosto di vitello con prugne
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Preparate un trito di cipolla, carota e sedano (oppure utilizzate una dose del preparato per soffritti congelato).
In una padella versate poco olio extra vergine di oliva e le verdure tritate.
Fate soffriggere leggermente dopodiché adagiatevi l'arrosto e fatelo andare a fuoco medio, da una parte e dall'altra, circa 10 minuti sfumando con poco vino bianco.
A questo punto versate nella padella circa 600 ml di acqua calda, aggiungete l'alloro, i chiodi di garofano e salate.
Lasciate cuocere, con il coperchio leggermente scostato, circa mezz'ora quindi aggiungete tutte le prugne secche.
Lasciate cuocere ancora un'ora girando ogni tanto l'arrosto e aggiungendo acqua tiepida quando serve (non fate mai asciugare).
Poco prima della fine cottura togliete il nocciolo alle prugne e rimettetele nella padella.
Una volta spento l'arrosto, toglietelo dalla padella.
Togliete dall'intingolo le foglie di alloro e versatelo in un contenitore (comprese le prugne) quindi con il mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema omogenea che andrà messa sull'arrosto una volta tagliato a fette.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/01/arrosto-di-vitello-con-le-prugne-la.html
In una padella versate poco olio extra vergine di oliva e le verdure tritate.
Fate soffriggere leggermente dopodiché adagiatevi l'arrosto e fatelo andare a fuoco medio, da una parte e dall'altra, circa 10 minuti sfumando con poco vino bianco.
A questo punto versate nella padella circa 600 ml di acqua calda, aggiungete l'alloro, i chiodi di garofano e salate.
Lasciate cuocere, con il coperchio leggermente scostato, circa mezz'ora quindi aggiungete tutte le prugne secche.
Lasciate cuocere ancora un'ora girando ogni tanto l'arrosto e aggiungendo acqua tiepida quando serve (non fate mai asciugare).
Poco prima della fine cottura togliete il nocciolo alle prugne e rimettetele nella padella.
Una volta spento l'arrosto, toglietelo dalla padella.
Togliete dall'intingolo le foglie di alloro e versatelo in un contenitore (comprese le prugne) quindi con il mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema omogenea che andrà messa sull'arrosto una volta tagliato a fette.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/01/arrosto-di-vitello-con-le-prugne-la.html
Tempi
- Tempo totale: 150 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 arrosto di vitello
- 1 cipolla piccola
- 1 carota piccola
- 1 gambo di sedano piccolo
- 1 foglia di alloro
- 3 o 4 chiodi di garofano
- 15 prugne secche
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- olio e.v.o.
- 1 litro di latte (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di vitello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti