Arrosto di maiale alle mele
Preparazione
Mondate la carne e adagiatela in una teglia unta d'olio.
Salate, pepate e infornate a 180 gradi per circa 1 ora.
Nel frattempo sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e poi a fette alte circa mezzo centimetro.
Mettetele in un tegame insieme al miele sciolto nel vino e fatele cuocere per 5 minuti.
Disponetele a corona in un piatto da portata, quindi sfornate l'arrosto e ponetelo al centro della corona di mele.
Rimettete la teglia dell'arrosto sul fuoco, aggiungete al fondo di cottura un bicchiere di acqua e l'estratto di carne.
Fate sobbollire mescolando lentamente per qualche minuto quindi rovesciate la salsa sia sulla carne che sulle mele.
Servite in tavola molto caldo.
Salate, pepate e infornate a 180 gradi per circa 1 ora.
Nel frattempo sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e poi a fette alte circa mezzo centimetro.
Mettetele in un tegame insieme al miele sciolto nel vino e fatele cuocere per 5 minuti.
Disponetele a corona in un piatto da portata, quindi sfornate l'arrosto e ponetelo al centro della corona di mele.
Rimettete la teglia dell'arrosto sul fuoco, aggiungete al fondo di cottura un bicchiere di acqua e l'estratto di carne.
Fate sobbollire mescolando lentamente per qualche minuto quindi rovesciate la salsa sia sulla carne che sulle mele.
Servite in tavola molto caldo.
- Estratto di carne (15)
- Filetto di maiale (1370)
- Mele (337)
- Miele (40)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
559
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di filetto di maiale
- 750 g di mele
- 1 cucchiaio di miele
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 punta di estratto di carne
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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