Arrosto di codino agrodolce
Preparazione
Amalgamare in una scodella la buccia tritata del pompelmo giallo, l'aglio, il rosmarino tritato, la senape e un'abbondante macinata di pepe.
Spalmare questo composto sulla carne, meglio se legata con spago da cucina; rosolarla senza pungerla in una casseruola con burro ed olio.
Salare, pepare e spruzzare l'arrosto col vermut; appena evaporato, versare il succo del pompelmo con la buccia grattugiata già usata, mettere il coperchio e portare a cottura a fuoco moderato.
Se necessario aggiungere poca acqua per volta.
Nel frattempo pelare a vivo il pompelmo rosa, tagliando la buccia gialla, quella bianca e la pellicina che ricopre gli spicchi e quella che li separa.
Farte questa operazione su una terrina per raccogliere il succo; tenere da parte succo e spicchi.
Quando la carne sarà cotta (pungendola al centro con un forchettone o uno spillone oppure con uno spiedino: il succo deve uscire bianco e trasparente), versare il succo di pompelmo messo da parte e farlo scaldare, rimescolandolo.
Slegare l'arrosto, tagliarlo a fette, sistemarle in un piatto di portata caldo, leggermente sovrapposte, irrorarle col fondo di cottura filtrato e, attorno, deporre gli spicchi di pompelmo spellati.
Spalmare questo composto sulla carne, meglio se legata con spago da cucina; rosolarla senza pungerla in una casseruola con burro ed olio.
Salare, pepare e spruzzare l'arrosto col vermut; appena evaporato, versare il succo del pompelmo con la buccia grattugiata già usata, mettere il coperchio e portare a cottura a fuoco moderato.
Se necessario aggiungere poca acqua per volta.
Nel frattempo pelare a vivo il pompelmo rosa, tagliando la buccia gialla, quella bianca e la pellicina che ricopre gli spicchi e quella che li separa.
Farte questa operazione su una terrina per raccogliere il succo; tenere da parte succo e spicchi.
Quando la carne sarà cotta (pungendola al centro con un forchettone o uno spillone oppure con uno spiedino: il succo deve uscire bianco e trasparente), versare il succo di pompelmo messo da parte e farlo scaldare, rimescolandolo.
Slegare l'arrosto, tagliarlo a fette, sistemarle in un piatto di portata caldo, leggermente sovrapposte, irrorarle col fondo di cottura filtrato e, attorno, deporre gli spicchi di pompelmo spellati.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di arrosto di codino di vitello
- un pompelmo giallo e uno rosa
- uno spicchio di aglio tritato
- un cucchiaino di senape cremosa
- un cucchiaino di fogliette di rosmarino
- un cucchiaio di olio extra vergine doliva
- vermut bianco secco
- 30 g di burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di codino di vitello
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