Arancini di riso fatti in casa
Ricetta originale
Ringraziamo Jessika Pierobon: Pomponette in cucina
Preparazione
Cominciamo preparando il ripieno degli arancini, nulla di più semplice, fate un sugo di pomodoro con un filo di olio e un pochino di sale e pepe e una volta cotto e raffreddato tagliate la mozzarella a cubetti e immergetela nel sugo.
In una padella (possibilmente antiaderente facciamo un altro soffritto di cipolla. Versate il riso e fatelo tostare per alcuni minuti mescolando.Versate un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare e poi coprite completamente il riso con il brodo vegetale e lasciate cuocere per venti minuti circa, fino a quando il brodo si asciuga e il riso sarà pronto. A fine cottura aggiungete del Parmigiano grattugiato sale, pepe e un filo di olio a crudo.
Lasciate raffreddare.
In una terrina adesso mescolate il riso con il sugo di pomodoro e la mozzarella a cubetti e formate delle palline grandi a vostra scelta, io le faccio poco più grandi di una noce.
Impanatele prima nell'uovo sbattuto (meglio se solo nel tuorlo) e poi nel pangrattato.
Friggetele o in padella in olio d'oliva o in una friggitrice fino a quando non sono pronti, dorati e croccanti.
E il gioco è fatto, cucina sana e artigianale.
In una padella (possibilmente antiaderente facciamo un altro soffritto di cipolla. Versate il riso e fatelo tostare per alcuni minuti mescolando.Versate un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare e poi coprite completamente il riso con il brodo vegetale e lasciate cuocere per venti minuti circa, fino a quando il brodo si asciuga e il riso sarà pronto. A fine cottura aggiungete del Parmigiano grattugiato sale, pepe e un filo di olio a crudo.
Lasciate raffreddare.
In una terrina adesso mescolate il riso con il sugo di pomodoro e la mozzarella a cubetti e formate delle palline grandi a vostra scelta, io le faccio poco più grandi di una noce.
Impanatele prima nell'uovo sbattuto (meglio se solo nel tuorlo) e poi nel pangrattato.
Friggetele o in padella in olio d'oliva o in una friggitrice fino a quando non sono pronti, dorati e croccanti.
E il gioco è fatto, cucina sana e artigianale.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr di riso carnaroli
- 40 gr di burro
- brodo vegetale q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale
- pepe
- 400 gr di mozzarella
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 barattolo piccolo di passata di pomodoro
- vino bianco da cucina
- 2 uova
- pangrattato q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso carnaroli
- Altre ricette nella categoria: Antipasti