Arancini con piselli
Preparazione
In un tegame imbiondire la cipolla in gr. 20 di burro e nell'olio, rosolare la carne e, appena asciutta, aggiungere piselli e i funghi; fare insaporire, versare il concentrato sciolto in un mestolo d'acqua calda, salare, pepare e cuocere finchè la salsa sarà ben addensata.
Frattanto lessare il riso in mezzo litro di acqua bollente salata, aggiungendone dell'altra durante la cottura, in modo che il riso, quando sarà cotto al dente abbia assorbito tutto il liquido.
Aggiungere subito il rimanente burro, formaggio grattugiato e un uovo amalgamare bene e fare intiepidire rimescolando spesso.
Prendere delle cucchiaiate di riso, metterle nell'incavo della mano, riempire il centro con un pò di ragù e un pezzetto di mozzarella, richiudere con altro riso e formare delle pallottole; passarle nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Friggere gli arancini, pochi per volta e, appena dorati, scolarli e tenerli in forno moderato finché saranno tutti pronti.
Servirli.
Frattanto lessare il riso in mezzo litro di acqua bollente salata, aggiungendone dell'altra durante la cottura, in modo che il riso, quando sarà cotto al dente abbia assorbito tutto il liquido.
Aggiungere subito il rimanente burro, formaggio grattugiato e un uovo amalgamare bene e fare intiepidire rimescolando spesso.
Prendere delle cucchiaiate di riso, metterle nell'incavo della mano, riempire il centro con un pò di ragù e un pezzetto di mozzarella, richiudere con altro riso e formare delle pallottole; passarle nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Friggere gli arancini, pochi per volta e, appena dorati, scolarli e tenerli in forno moderato finché saranno tutti pronti.
Servirli.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- gr. 300 di riso
- gr. 70 di burro
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 3 uova intere
- un pezzetto di cipolla affettata
- gr. 100 di polpa di manzo macinata
- un pizzico di funghi secchi ammollati tritati grossolanamente
- gr. 100 di piselli sgranati freschi (o surgelati o in scatola)
- un cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
- 2 bocconcini di mozzarella o altro formaggio tenero
- sale
- pepe
- pangrattato
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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