Antipasto mantovano
Preparazione
Lavare le carote, lessarle e setacciarle.
Versare la purea in un tegamino in cui siano due cucchiai d'olio con l'aglio tritato, sale e pepe e fare stufare rimestando.
Quando il composto sarà ben asciutto, spento il fuoco, mescolarvi un trito di prezzemolo ed il parmigiano, e spegnere il fuoco.
A parte, fare aprire le cozze in un tegame posto su un fuoco medio; prelevarne le parti molli e trasferirle su di un'altro tegame, per farle stufare dolcemente con un cucchiaio di olio, la cipollina tritata, il sale ed il pepe.
A questo punto tostare in forno le fette di pancarré tagliate ciascuna in quattro quadratini.
Spalmare su di esse la crema di carote e porre al centro di ciascun quadratino una cozza intera, ben sgocciolata.
Servire.
Versare la purea in un tegamino in cui siano due cucchiai d'olio con l'aglio tritato, sale e pepe e fare stufare rimestando.
Quando il composto sarà ben asciutto, spento il fuoco, mescolarvi un trito di prezzemolo ed il parmigiano, e spegnere il fuoco.
A parte, fare aprire le cozze in un tegame posto su un fuoco medio; prelevarne le parti molli e trasferirle su di un'altro tegame, per farle stufare dolcemente con un cucchiaio di olio, la cipollina tritata, il sale ed il pepe.
A questo punto tostare in forno le fette di pancarré tagliate ciascuna in quattro quadratini.
Spalmare su di esse la crema di carote e porre al centro di ciascun quadratino una cozza intera, ben sgocciolata.
Servire.
- Aglio (25)
- Carote (88)
- Cipollina (9)
- Cozze (102)
- Formaggio parmigiano (74)
- Olio d'oliva (675)
- Pancarré (1000)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
496
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 cozze
- 400 g di carote
- 4 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 5 fette di pancarré
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipollina
- Sale
- Pepe