Antipasto di uova sode
Preparazione
Rassodare le uova cuocendole per otto minuti, poi immergerle in acqua fredda.
Lavare e asciugare il prezzemolo e l'acciuga, quindi diliscarla.
Tagliare a cubetti la falda del peperone.
Mettere nel bicchiere del frullatore il prezzemolo, l'acciuga, l'aglio, i capperi, un paio di cucchiai di succo di limone e altrettanti di olio.
Frullare unendo altro olio per ottenere una salsa omogenea: salare e pepare.
Versare la salsa in un piatto di portata, mettere le uova sgusciate e tagliate a metà verticalmente, con il tuorlo verso l'alto, distribuire i dadini di peperone e servire.
Lavare e asciugare il prezzemolo e l'acciuga, quindi diliscarla.
Tagliare a cubetti la falda del peperone.
Mettere nel bicchiere del frullatore il prezzemolo, l'acciuga, l'aglio, i capperi, un paio di cucchiai di succo di limone e altrettanti di olio.
Frullare unendo altro olio per ottenere una salsa omogenea: salare e pepare.
Versare la salsa in un piatto di portata, mettere le uova sgusciate e tagliate a metà verticalmente, con il tuorlo verso l'alto, distribuire i dadini di peperone e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 50 g. di foglie di prezzemolo
- 1 acciuga sotto sale
- 1 piccolo spicchio daglio
- un cucchiaio di capperi sott'aceto
- una falda di peperone allagrodolce
- olio extravergine di oliva
- succo di limone
- sale
- pepe