Antipasto di bianchetti
Preparazione
Lavate con cura i pesciolini, liberandoli dalle molte impurità, poi asciugateli e poneteli in una ciotola capace; mescolateli con il prezzemolo, le uova, lo spicchio d'aglio a fettine sottili, le foglie di basilico intere, la farina, il latte e il formaggio grattugiato, così da ottenere un composto della consistenza di quello delle frittate.
Ponete la padella dei fritti sul fuoco, con abbondante olio; quando questo inizierà a fumare, trasferitevi qualche cucchiaiata di composto, in modo da formare delle frittelline, che farete dorare dai due lati (giratele una sola volta).
Man mano che le frittelline saranno pronte, toglietele con la paletta dei fritti e mettetele a perdere l'olio eccedente su una carta assorbente da cucina; tenetele in caldo nel forno (prima acceso poi spento), mentre friggete le altre.
Servitele subito, caldissime.
Ponete la padella dei fritti sul fuoco, con abbondante olio; quando questo inizierà a fumare, trasferitevi qualche cucchiaiata di composto, in modo da formare delle frittelline, che farete dorare dai due lati (giratele una sola volta).
Man mano che le frittelline saranno pronte, toglietele con la paletta dei fritti e mettetele a perdere l'olio eccedente su una carta assorbente da cucina; tenetele in caldo nel forno (prima acceso poi spento), mentre friggete le altre.
Servitele subito, caldissime.
- Aglio (5)
- Basilico (5)
- Bianchetti (400)
- Farina (160)
- Formaggio pecorino grattugiato (227)
- Latte (15)
- Olio di semi (900)
- Prezzemolo tritato (4)
- Uova (558)
568
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di bianchetti
- 20 g di prezzemolo tritato
- 6 uova
- 1 spicchio di aglio
- Alcune foglie di basilico
- Poca di farina
- Poco di latte
- 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- Abbondante di olio di semi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bianchetti
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