Antipasto alla siciliana
Preparazione
DI MELANZANE E PEPERONI INGREDIENTI 4 PERSONE
1 melanzana da 200 g, 1/2 peperone, 50 g di cipolla tritata, 4 cucchiai di uvetta secca, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di capperi sottaceto.
Riunite in un piccolo recipiente adatto al microonde, l'uvetta, 1 mestolo scarso d'acqua, scaldate a piena potenza per un paio di minuti e lasciate riposare.
Tagliate la melanzana e il peperone a dadini.
Mettete la cipolla in un recipiente e cuocete scoperto a piena potenza per 2 minuti.
Unite il peperone, mescolate, cuocete scoperto per altri 2 minuti a piena potenza; unite la melanzana e l'uvetta scolata.
Salate, mescolate, coprite e cuocete a piena potenza per 4 minuti, mescolando una volta.
Unite i pinoli, i capperi, l'olio rimasto, mescolate e lasciate riposare per 2 o 3 minuti.
Buono anche freddo.
1 melanzana da 200 g, 1/2 peperone, 50 g di cipolla tritata, 4 cucchiai di uvetta secca, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di capperi sottaceto.
Riunite in un piccolo recipiente adatto al microonde, l'uvetta, 1 mestolo scarso d'acqua, scaldate a piena potenza per un paio di minuti e lasciate riposare.
Tagliate la melanzana e il peperone a dadini.
Mettete la cipolla in un recipiente e cuocete scoperto a piena potenza per 2 minuti.
Unite il peperone, mescolate, cuocete scoperto per altri 2 minuti a piena potenza; unite la melanzana e l'uvetta scolata.
Salate, mescolate, coprite e cuocete a piena potenza per 4 minuti, mescolando una volta.
Unite i pinoli, i capperi, l'olio rimasto, mescolate e lasciate riposare per 2 o 3 minuti.
Buono anche freddo.