Anolini di mantova
Preparazione
Preparate innanzitutto il ripieno.
Lardellate il manzo con gli spicchi d'aglio tagliati a scaglie, adagiatelo in una casseruola (meglio se di terracotta) e irroratelo di olio; quindi unite 50 g di burro e la cipolla tritata finemente.
Fate rosolare carne e cipolla, finché i due ingredienti avranno preso colore, poi salate e pepate.
Bagnate con un terzo del vino, coprite il recipiente (quasi ermeticamente) e fate cuocere per 8 ore, girando spesso la carne e bagnandola man mano con il restante vino.
Circa 15 minuti prima che scada il tempo indicato, preparate la salsiccia: pelatela, tagliatela a pezzettini e fatela saltare a fuoco vivo nel rimanente burro, sminuzzandola con la forchetta.
Estraete quindi la carne dal fondo di cottura (che dovrà essere piuttosto ristretto) e passatela al tritacarne insieme con la salsiccia e la coppa, raccogliendo il ricavato in una terrina: unite l'uovo, un abbondante pizzico di pepe, uno di noce moscata grattugiata, il fondo di cottura e il parmigiano.
Rimestate accuratamente per amalgamare bene gli ingredienti fra loro, poi coprite il composto e lasciatelo in attesa, mentre fate la pasta.
Preparate quindi gli anolini, fateli cuocere nel brodo e serviteli con il parmigiano.
Lardellate il manzo con gli spicchi d'aglio tagliati a scaglie, adagiatelo in una casseruola (meglio se di terracotta) e irroratelo di olio; quindi unite 50 g di burro e la cipolla tritata finemente.
Fate rosolare carne e cipolla, finché i due ingredienti avranno preso colore, poi salate e pepate.
Bagnate con un terzo del vino, coprite il recipiente (quasi ermeticamente) e fate cuocere per 8 ore, girando spesso la carne e bagnandola man mano con il restante vino.
Circa 15 minuti prima che scada il tempo indicato, preparate la salsiccia: pelatela, tagliatela a pezzettini e fatela saltare a fuoco vivo nel rimanente burro, sminuzzandola con la forchetta.
Estraete quindi la carne dal fondo di cottura (che dovrà essere piuttosto ristretto) e passatela al tritacarne insieme con la salsiccia e la coppa, raccogliendo il ricavato in una terrina: unite l'uovo, un abbondante pizzico di pepe, uno di noce moscata grattugiata, il fondo di cottura e il parmigiano.
Rimestate accuratamente per amalgamare bene gli ingredienti fra loro, poi coprite il composto e lasciatelo in attesa, mentre fate la pasta.
Preparate quindi gli anolini, fateli cuocere nel brodo e serviteli con il parmigiano.
- Aglio (12)
- Brodo di carne (740)
- Burro (602)
- Cipolla (24)
- Codone di manzo (522)
- Coppa (298)
- Farina (320)
- Farina (1280)
- Formaggio parmigiano grattugiato (561)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsiccia di maiale (722)
- Uova (372)
- Uovo (93)
- Vino rosso (187)
1232
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per il ripieno:
- 450 g di codone di manzo
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 80 g di burro
- 1 cipolla
- Sale
- Pepe
- 25 cl di vino rosso
- 200 g di salsiccia di maiale
- 100 g di coppa
- 1 uovo
- Noce moscata
- 150 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Per la pasta:
- 400 g di farina
- Sale
- 4 uova
- Per stendere la sfoglia:
- Farina
- Per il resto:
- 200 cl di brodo di carne
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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