Anolini alla parmigiana
Preparazione
Preparate un trito finissimo di cipolla, sedano e carota e fatelo appassire nel burro, in una casseruola; poi unitevi i chiodi di garofano e la lombata di manzo steccata con scaglie di aglio.
Fate rosolare la carne da ogni lato.
Mescolate la salsina con poca acqua e versatela nel recipiente, aggiungendo anche il vino rosso.
Salate, pepate e fate cuocere per 12 ore a fiamma bassissima, controllando attentamente la cottura diluendo con acqua calda o vino se il liquido dovesse asciugarsi troppo.
Trascorso il tempo stabilito per la cottura, il sugo si sarà molto ristretto.
Estraete quindi la carne dal recipiente, passatela al tritacarne e rimettetela nel sugo con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le uova.
Rimestate con un cucchiaio di legno per amalgamare perfettamente.
Se il composto dovesse risultare poco sodo, aumentate le dosi di parmigiano e pangrattato.
Con la farina, le uova e un po' di sale preparate la pasta .
Stendetela in una o più sfoglie sottili, dopo averla lasciata riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti; preparate quindi gli anolini e cuoceteli in brodo di pollo bollente, trasferiteli nella zuppiera di servizio e spolverizzateli con l'Emmenthal.
Fate rosolare la carne da ogni lato.
Mescolate la salsina con poca acqua e versatela nel recipiente, aggiungendo anche il vino rosso.
Salate, pepate e fate cuocere per 12 ore a fiamma bassissima, controllando attentamente la cottura diluendo con acqua calda o vino se il liquido dovesse asciugarsi troppo.
Trascorso il tempo stabilito per la cottura, il sugo si sarà molto ristretto.
Estraete quindi la carne dal recipiente, passatela al tritacarne e rimettetela nel sugo con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le uova.
Rimestate con un cucchiaio di legno per amalgamare perfettamente.
Se il composto dovesse risultare poco sodo, aumentate le dosi di parmigiano e pangrattato.
Con la farina, le uova e un po' di sale preparate la pasta .
Stendetela in una o più sfoglie sottili, dopo averla lasciata riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti; preparate quindi gli anolini e cuoceteli in brodo di pollo bollente, trasferiteli nella zuppiera di servizio e spolverizzateli con l'Emmenthal.
- Acqua (1)
- Aglio (19)
- Brodo di pollo (740)
- Burro (1203)
- Carota (22)
- Chiodi di garofano (1)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Farina (1280)
- Formaggio emmenthal (232)
- Formaggio parmigiano grattugiato (935)
- Lombata di manzo (534)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (24)
- Sedano (10)
- Uova (186)
- Uova (372)
- Vino rosso (187)
1075
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per il ripieno:
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 160 g di burro
- 3 chiodi di garofano
- 460 g di lombata di manzo
- 3 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- Acqua
- 25 cl di vino rosso
- Sale
- Pepe
- 250 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 100 g di pangrattato
- 2 uova
- Per la pasta:
- 400 g di farina
- 4 uova
- Sale
- Per stendere la pasta:
- Farina
- Per il resto:
- 200 cl di brodo di pollo
- 60 g di formaggio emmenthal
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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