Anicini golosi
Preparazione
Sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero (lasciandone a parte due cucchiai) e, quando saranno ben montati (dovranno ricadere dal cucchiaio "a nastro"), amalgamarvi la farina e i semi di anice facendo molta attenzione a non fare grumi.
Dopo aver rimescolato il composto, incorporarvi mezza bustina di lievito in polvere; successivamente, con molta delicatezza, unirvi a cucchiaiate gli albumi montati a neve ferma.
Versare il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta oleata e passarlo in forno già caldo.
Quando la pasta risulterà cotta (dopo circa 40 minuti), estrarla dal forno e rovesciare lo stampo su un tagliere.
Lasciare raffreddare il dolce, poi ritagliarlo a fette lunghe 10 cm e larghe 2 cm, da disporre in una teglia, le une accanto alle altre, passandole nuovamente per 8 minuti in forno caldo per farle diventare ben croccanti e asciutte.
Questi biscotti si accompagnano molto bene con una crema in tazza.
Dopo aver rimescolato il composto, incorporarvi mezza bustina di lievito in polvere; successivamente, con molta delicatezza, unirvi a cucchiaiate gli albumi montati a neve ferma.
Versare il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta oleata e passarlo in forno già caldo.
Quando la pasta risulterà cotta (dopo circa 40 minuti), estrarla dal forno e rovesciare lo stampo su un tagliere.
Lasciare raffreddare il dolce, poi ritagliarlo a fette lunghe 10 cm e larghe 2 cm, da disporre in una teglia, le une accanto alle altre, passandole nuovamente per 8 minuti in forno caldo per farle diventare ben croccanti e asciutte.
Questi biscotti si accompagnano molto bene con una crema in tazza.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 48 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 180 g di farina bianca
- 180 g di zucchero semolato
- 20 g di semi di anice
- 5 uova
- ½ bustina di lievito in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anice
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