Ananas grigliata alla menta
Preparazione
20780 ANANAS GRIGLIATO ALLA MENTA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un ananas, olio, 40 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di rum, 2 cucchiai di succo di limone verde, qualche foglia di menta, 100 g di crema di latte.
Preriscaldate una piastra in ghisa o un barbecue.
Tagliate le estremità dell'ananas, togliete la buccia con un coltello affilato, intaccando in larga misura la polpa per eliminare tutte le parti dure, quindi tagliatelo in quattro spicchi, togliete il torsolo.
Ungete d'olio gli spicchi d'ananas prima di farli dorare sulla piastra, 10 minuti circa, rigirandoli spesso.
Tagliate ogni spicchio di ananas fettine dello spessore di un cm, e disponeteli in cerchi concentrici su un piatto di servizio.
Mescolate con cura, lo zucchero, il rum ed il succo di limone fino a che lo zucchero si sarà sciolto.
Versate questa salsa sulle fette d'ananas quindi coprite e lasciate macerare alcune ore in frigorifero.
Togliete l'ananas dal frigorifero, 30 minuti prima di servirla, disponetela nei piatti individuali, decorate con foglie di menta ed accompagnate con la crema di latte.
Un ananas, olio, 40 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di rum, 2 cucchiai di succo di limone verde, qualche foglia di menta, 100 g di crema di latte.
Preriscaldate una piastra in ghisa o un barbecue.
Tagliate le estremità dell'ananas, togliete la buccia con un coltello affilato, intaccando in larga misura la polpa per eliminare tutte le parti dure, quindi tagliatelo in quattro spicchi, togliete il torsolo.
Ungete d'olio gli spicchi d'ananas prima di farli dorare sulla piastra, 10 minuti circa, rigirandoli spesso.
Tagliate ogni spicchio di ananas fettine dello spessore di un cm, e disponeteli in cerchi concentrici su un piatto di servizio.
Mescolate con cura, lo zucchero, il rum ed il succo di limone fino a che lo zucchero si sarà sciolto.
Versate questa salsa sulle fette d'ananas quindi coprite e lasciate macerare alcune ore in frigorifero.
Togliete l'ananas dal frigorifero, 30 minuti prima di servirla, disponetela nei piatti individuali, decorate con foglie di menta ed accompagnate con la crema di latte.