Amandin con mandorle e arance
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero semolato, ottenendo un composto spumoso.
Aggiungetevi le mandorle in polvere e la farina, la scorza grattugiata di un'arancia e il succo di 2 arance.
Unite un pizzico di sale agli albumi, poi montateli a neve e incorporateli al composto preparato.
Rivestite di carta da forno uno stampo quadrato.
Imburrate la carta e, solo sulle pareti, fate aderire le mandorle a lamelle (tenetene qualcuna da parte).
Versate nello stampo il composto e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Spremete una delle arance rimaste, raccogliete il succo in un pentolino, unite lo zucchero a velo (tranne un cucchiaio che servirà per decorare) e scaldate la glassa sul fuoco, mescolando sempre, finché diventa filante.
Sformate il dolce quando è freddo, versate la glassa sulla superficie facendola assorbire pian piano.
Decorate con fettine di arancia, mandorle a filetti, e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Aggiungetevi le mandorle in polvere e la farina, la scorza grattugiata di un'arancia e il succo di 2 arance.
Unite un pizzico di sale agli albumi, poi montateli a neve e incorporateli al composto preparato.
Rivestite di carta da forno uno stampo quadrato.
Imburrate la carta e, solo sulle pareti, fate aderire le mandorle a lamelle (tenetene qualcuna da parte).
Versate nello stampo il composto e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Spremete una delle arance rimaste, raccogliete il succo in un pentolino, unite lo zucchero a velo (tranne un cucchiaio che servirà per decorare) e scaldate la glassa sul fuoco, mescolando sempre, finché diventa filante.
Sformate il dolce quando è freddo, versate la glassa sulla superficie facendola assorbire pian piano.
Decorate con fettine di arancia, mandorle a filetti, e spolverizzate con lo zucchero a velo.
- Arance (300)
- Burro (75)
- Farina (320)
- Mandorle a lamelle (287)
- Mandorle in polvere (574)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Zucchero a velo (392)
- Zucchero semolato (451)
693
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 115 g di zucchero semolato
- 100 g di farina
- 100 g di mandorle in polvere
- 100 g di zucchero a velo
- 50 g di mandorle a lamelle
- 10 g di burro
- 4 arance
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert