Alici in tortiera 2
Preparazione
Pulite bene i pesci, privandolini della testa e delle interiora, e lavateli con cura.
Oleate con un po' di olio una tortiera tonda capiente, fate un primo strato di alici, mettendole a raggera, irroratele con un filo di olio e cospargete il pangrattato mescolato insieme al formaggio e alle erbe aromatiche ben tritate; salate e pepate.
Fate un secondo strato con i pesci e, come avete fatto con lo strato precedente, ricopritelo uniformemente con gli stessi ingredienti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e mezzo cucchiaio di olio: versate il composto sulle alici, distribuendolo bene.
Ponete il recipiente in forno già caldo (160°) fino a che si formerà in superficie una bella crosta dorata.
Oleate con un po' di olio una tortiera tonda capiente, fate un primo strato di alici, mettendole a raggera, irroratele con un filo di olio e cospargete il pangrattato mescolato insieme al formaggio e alle erbe aromatiche ben tritate; salate e pepate.
Fate un secondo strato con i pesci e, come avete fatto con lo strato precedente, ricopritelo uniformemente con gli stessi ingredienti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e mezzo cucchiaio di olio: versate il composto sulle alici, distribuendolo bene.
Ponete il recipiente in forno già caldo (160°) fino a che si formerà in superficie una bella crosta dorata.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di alici possibilmente un po' grosse
- olio
- 150 g di pangrattato
- 80 g di pecorino grattugiato o parmigiano
- una manciata di prezzemolo
- qualche foglia di basilico e di maggiorana
- sale
- pepe
- 2 uova