Alici farcite e pomodori
Preparazione
Alici farcite e spicchi di pomodoro in insalata
Mettete in una ciotola il pane grattugiato, unite il formaggio, l'origano fresco tritato grossolanamente, il prezzemolo tagliuzzato, un pizzico di sale e l'aglio tritato finissimo, mescolate con cura gli ingredienti.
Pulite bene le alici, lavatele ed apritele a metà, immergetele quindi nel vino, scolatele e poi cospargetele con gli ingredienti mescolati.
Quando tutti i pesci saranno pronti, arrotolateli, ognuno come un involtino, tenendoli ben fermi con uno stecchino.
Passateli nella farina e friggeteli in olio bollente.
Scolateli e serviteli, accompagnati con gli spicchi di pomodoro, conditi con la salsa vinaigrette.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 alici freschissime
- 50 g di pane grattato
- 30 g di pecorino grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- poca farina bianca
- origano fresco
- uno spicchio d'aglio
- una manciata di prezzemolo
- olio d'oliva per friggere
- mezzo chilo di pomodori pelati e tagliati a spicchi
- salsa vinaigrette
- sale