Agnello alle olive 2
Preparazione
06506 AGNELLO ALLE OLIVE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg ca.
di spezzatino magro di agnello 100 g di olive verdi 100 g di olive nere 2bicchierini di gin 3-4 cucchiai di olio, sale, pepe, 1 peperoncino rosso 2 limoni, brodo PROCEDIMENTO Mettete lo spezzatino in una grande casseruola.
Snocciolate le olive con l'apposito utensile, poi tagliatele a metà e distribuitele sulla carne.
Irrorate tutto con il gin e con l'olio.
Salate poco, pepate in abbondanza e insaporite con il peperoncino rosso sbriciolato.
Infine unite il succo dei due limoni filtrato e un mestolo di brodo.
Mettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere per ca.
1 ora e 1/2, a fiamma dolce e arecipiente coperto, unendo altro brodo, se necessario, e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, trasferite la carne in un piatto da portata riscaldato (o in una pirofila), distribuitevi sopra il fondo di cottura con le olive e servite subito, bollente.
1 kg ca.
di spezzatino magro di agnello 100 g di olive verdi 100 g di olive nere 2bicchierini di gin 3-4 cucchiai di olio, sale, pepe, 1 peperoncino rosso 2 limoni, brodo PROCEDIMENTO Mettete lo spezzatino in una grande casseruola.
Snocciolate le olive con l'apposito utensile, poi tagliatele a metà e distribuitele sulla carne.
Irrorate tutto con il gin e con l'olio.
Salate poco, pepate in abbondanza e insaporite con il peperoncino rosso sbriciolato.
Infine unite il succo dei due limoni filtrato e un mestolo di brodo.
Mettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere per ca.
1 ora e 1/2, a fiamma dolce e arecipiente coperto, unendo altro brodo, se necessario, e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, trasferite la carne in un piatto da portata riscaldato (o in una pirofila), distribuitevi sopra il fondo di cottura con le olive e servite subito, bollente.