Agnello al curry con yogurt
Preparazione
Sbattere le uova in un piatto, affettare metà cipolle ottenendo fettine intere e compatte, passarle nell'uovo e farle friggere nell'olio d'oliva molto caldo, così che si rapprendano e mantengano la forma.
Scolare su carta da cucina, salare e tenere al caldo.
Tritare le rimanenti cipolle e mescolare in una ciotola con la paprica, il cumino e il coriandolo, rosolare il composto nell'olio extravergine per 2 minuti.
Tagliare a cubetti la carne, unirla al soffritto e farla colorire per 5 minuti, poi salare, aggiungere lo yogurt e mescolare per qualche istante.
Fare cuocere a fuoco medio per 40 minuti controllando che il sugo non si asciughi troppo, nel qual caso aggiungere ancora un po' di yogurt.
Unire il curry a 10 minuti dal termine della cottura e amalgamare per distribuirlo in modo uniforme.
Servire l'agnello con la sua salsa insieme alle cipolle fritte calde.
Scolare su carta da cucina, salare e tenere al caldo.
Tritare le rimanenti cipolle e mescolare in una ciotola con la paprica, il cumino e il coriandolo, rosolare il composto nell'olio extravergine per 2 minuti.
Tagliare a cubetti la carne, unirla al soffritto e farla colorire per 5 minuti, poi salare, aggiungere lo yogurt e mescolare per qualche istante.
Fare cuocere a fuoco medio per 40 minuti controllando che il sugo non si asciughi troppo, nel qual caso aggiungere ancora un po' di yogurt.
Unire il curry a 10 minuti dal termine della cottura e amalgamare per distribuirlo in modo uniforme.
Servire l'agnello con la sua salsa insieme alle cipolle fritte calde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di spalla d'agnello
- 600 g di cipolle
- 2 uova
- 5 cucchiai d'olio d'oliva
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 500 di yogurt intero
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di curry
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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