Agnello ai gamberi
Preparazione
Fare rosolare un filetto d'agnello di circa 600 g con 40 g di burro, girandolo finché è ben dorato da ogni parte e curandovi che l'interno rimanga rosa.
Salare e pepare.
Sgusciare 16 gamberi, levare il filamento scuro e lessarli a vapore per 7-8 minuti, quindi tenerli al caldo.
Tagliare a dadini 1 peperone giallo e uno rosso e farli saltare a fuoco vivace con 2 cucchiai d'olio extravergine, lasciandoli piuttosto croccanti.
Fare appassire 1 scalogno affettato con 20 g di burro, unire i peperoni a dadini, 1 bicchiere di vino bianco e fare sfumare.
Tagliare a fette il filetto, disporvi intorno i gamberi e la salsa di peperoni, quindi servire in tavola.
Salare e pepare.
Sgusciare 16 gamberi, levare il filamento scuro e lessarli a vapore per 7-8 minuti, quindi tenerli al caldo.
Tagliare a dadini 1 peperone giallo e uno rosso e farli saltare a fuoco vivace con 2 cucchiai d'olio extravergine, lasciandoli piuttosto croccanti.
Fare appassire 1 scalogno affettato con 20 g di burro, unire i peperoni a dadini, 1 bicchiere di vino bianco e fare sfumare.
Tagliare a fette il filetto, disporvi intorno i gamberi e la salsa di peperoni, quindi servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g d'agnello
- 60 g di burro
- 16 gamberi
- 1 peperone giallo e uno rosso
- 2 cucchiai d'olio extravergine
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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