Acqua cotta (3)
Preparazione
Questa zuppa, comune anche ad altre regioni, ha spesso ingredienti diversi proprio perché è sua prerogativa utilizzare le verdure di stagioni presenti sul posto.
In una pentola di coccio, leggermente unta d'olio, stufate le cipolle affettate, il sedano e i pomodori freschi.
Dopo circa 30 minuti, unite alle verdure dell'acqua già calda, sale e qualche foglia di rosmarino tritata.
Mentre la zuppa bolle (basteranno ancora 5 minuti), sbattete le uova e versatele sopra le fette di pane che avrete prima fatto tostare e disposto nei piatti dei singoli commensali.
Coprite in fine il pane e l'uovo sbattuto con la zuppa bollente e servite.
In una pentola di coccio, leggermente unta d'olio, stufate le cipolle affettate, il sedano e i pomodori freschi.
Dopo circa 30 minuti, unite alle verdure dell'acqua già calda, sale e qualche foglia di rosmarino tritata.
Mentre la zuppa bolle (basteranno ancora 5 minuti), sbattete le uova e versatele sopra le fette di pane che avrete prima fatto tostare e disposto nei piatti dei singoli commensali.
Coprite in fine il pane e l'uovo sbattuto con la zuppa bollente e servite.
- Cipolle (48)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pane casereccio (562)
- Pomodori (32)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Uova (372)
433
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cipolle
- 2 pomodori
- 1 gambo di sedano
- 4 uova
- Alcune foglie di rosmarino
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Alcune fette di pane casereccio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pane casereccio
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