Aceto di xeres
Preparazione
Il famoso vino di xeres non è solo utilizzato per i distillati, ma anche per la preparazione di un aceto di gran qualità e prestigio.
Il vino è addizionato di acetobacter bacteria e invecchiato per oltre 5 anni in botti di rovere, secondo il metodo "solera" che prevede continui travasi e rabbocchi.
Ha colore oro tendente all'ambra, profumo concentrato con vari ricordi di erbe aromatiche, sapore intenso, vagamente speziato, di elevata acidità, ma con un tocco morbido.
E' aceto pregiato, molto piacevole, adatto a dare freschezza alle salse e al gazpacho, oltre a essere ingrediente di vinaigrette, marinate e consigliato per le insalate.
Il vino è addizionato di acetobacter bacteria e invecchiato per oltre 5 anni in botti di rovere, secondo il metodo "solera" che prevede continui travasi e rabbocchi.
Ha colore oro tendente all'ambra, profumo concentrato con vari ricordi di erbe aromatiche, sapore intenso, vagamente speziato, di elevata acidità, ma con un tocco morbido.
E' aceto pregiato, molto piacevole, adatto a dare freschezza alle salse e al gazpacho, oltre a essere ingrediente di vinaigrette, marinate e consigliato per le insalate.