Aceto di xeres

Aceto di xeres Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Aceto di xeres. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Il famoso vino di xeres non è solo utilizzato per i distillati, ma anche per la preparazione di un aceto di gran qualità e prestigio.

Il vino è addizionato di acetobacter bacteria e invecchiato per oltre 5 anni in botti di rovere, secondo il metodo "solera" che prevede continui travasi e rabbocchi.

Ha colore oro tendente all'ambra, profumo concentrato con vari ricordi di erbe aromatiche, sapore intenso, vagamente speziato, di elevata acidità, ma con un tocco morbido.

E' aceto pregiato, molto piacevole, adatto a dare freschezza alle salse e al gazpacho, oltre a essere ingrediente di vinaigrette, marinate e consigliato per le insalate.
Aceto di xeres

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Vedi anche

  • Altre ricette nella categoria: Salse

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico