Acciughe crude al limone
Preparazione
Pulite accuratamente le acciughe, togliete loro la testa e la spina dorsale, dividetele in filetti e ponetele, ben distese, in un piatto piuttosto ampio.
Cospargetele con un pizzico di sale e un po' di pepe bianco macinato, irroratele con il succo di 5 limoni e lasciate macerare almeno 12 ore, rivoltandole di tanto in tanto.
Quando saranno ben schiarite, estraete le acciughe dalla marinata, deponetele a strati in una terrina di porcellana oppure di vetro e ricopritele con olio d'oliva.
Si possono conservare per un giorno, ma sono sicuramente più gustose consumate subito, dopo la marinatura.
Cospargetele con un pizzico di sale e un po' di pepe bianco macinato, irroratele con il succo di 5 limoni e lasciate macerare almeno 12 ore, rivoltandole di tanto in tanto.
Quando saranno ben schiarite, estraete le acciughe dalla marinata, deponetele a strati in una terrina di porcellana oppure di vetro e ricopritele con olio d'oliva.
Si possono conservare per un giorno, ma sono sicuramente più gustose consumate subito, dopo la marinatura.
- Acciughe freschissime (490)
- Limoni (succo) (20)
- Olio d'oliva (facoltativo) (2250)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
690
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di acciughe freschissime
- 5 limoni (succo)
- 25 cl di olio d'oliva (facoltativo)
- Pepe bianco
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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